返 回
所在位置: 杭州有理
两岸文创青年交流合作的又一窗口!台青设计师工作驿站在上城区成立
发布时间:2021-11-03 11:05:00

两岸文创青年交流合作的又一窗口!台青设计师工作驿站在上城区成立_百态湾_口述_社会新闻

11月2日,作为第十五届(2021)杭州文化创意产业博览会重点项目的2021杭州—台湾“创意对话创意”暨两岸文化创意产业交流对接会,在杭州创意设计中心微立方发布厅举行。两岸文创青年共话发展,让大家听见了疫情挑战下的文创新燃点。

会上,台青设计师工作驿站正式成立,绿色生活实验室、杭州预兆文化创意有限公司、杭州拾六号星球文化有限公司、杭州桦桐家私集团有限公司珂图家居分公司等企业正式签约入驻驿站。

据了解,该驿站是在两岸企业家峰会现代服务业及文化创意产业合作推进小组、浙江省台办、杭州市台办、杭州市文创发展中心和上城区文创发展中心大力支持下成立,由杭台青年企业家联盟、台北市工业设计发展协会和杭州创意设计中心共同运营。

“台青设计师工作驿站将为台湾文创机构和青年设计师提供免费办公空间,通过创业孵化、资源对接、商业合作三个模块服务于优秀台青。”据两岸企业家峰会文创产业合作联盟秘书长余建国介绍,驿站将成为两岸文创青年交流合作的又一窗口,推动两岸文创产业深度融合发展。

活动同期举办了两岸文创青年作品展,来自杭台青年企业家联盟、台北市工业设计发展协会和杭州文创企业的优秀文创作品同台展示。

据了解,杭州—台湾“创意对话创意”暨两岸文化创意产业交流对接会自2015年在杭州市上城区创办以来,已成功举办七届,推动了两岸文创IP协同创新中心、海峡两岸青年创业基地等合作项目落地杭州,是两岸企业家峰会文创产业合作联盟、两岸文创直播间、两岸青年新一代创业联盟、“新燃点·融大奖”两岸青年设计大赛的诞生地,搭建了两岸文创业界高层次的对话平台,促进了两岸文创人才资源的深入对接整合,成为了实现两岸文创产业交流合作的重要平台。

来源:百态湾_口述_社会新闻、杭州通客户端   作者:记者 刘文昭 通讯员 李凌婧   编辑:陈俊男
杭州有理、理论宣传